注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

林中散步—范荣的博客

退一步天高地阔,让三分心平气和.

 
 
 

日志

 
 
关于我

经历太多的波折与困惑,命运没能让我低头,身体上残疾也没有让我感到自卑,在与命运的交锋中,我变的更加坚强和自信,少年奋发图强,青年立志成才,中年拨云见日,展望夕阳美景.

网易考拉推荐

草根高手总结出来的买卖攻略-[中财网]  

2014-12-28 21:23:01|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  

草根高手总结出来的买卖攻略

  凡在股海中搏杀过的人都有一个同感:把握卖点比把握买点更难。技高一筹的投资者的功力,主要就表现在“卖”字上。
  大盘波段顶部的卖点掌握
  在箱型震荡市、平衡市中,如何把握一般波段,即10-20%的涨幅的波段见顶后的卖点呢?
  1、指数连续冲高至反弹的0.5至0.618位后却不能放量站稳,或几次试图突破某一高点,均无功而返;股指在高位出现M头或三尊头,量增价滞或量缩价升,成交量不再放大。
  2、非主流板块出现轮涨,但指数却不能创新高。
  3、在多头市场中,KD和RSI同时在80-90以上钝化。在空头市场中,KD和RSI同时在70以上钝化,指数远离5天、10天、20天均线之上。
  4、经连续涨势,主力通过对倒使大盘改变角度加速发力,使指数快速上升,但稍后又告下降,留下长上影线,量急剧放出,盘中震荡剧烈,飘忽不定;尾市靠拉各类指数股,使指数微涨。
  5、大盘成交量急剧放大,天天有涨停个股,但多数股票下跌,少数股票上涨,涨幅第一位的股票,只是在尾市时才突然收高,次日便不见踪影。
  6、主力利用拉指数股,在K线图上刻意画出大头肩底,使舆论将反弹高度的预测不断往上修正,甚至量出令人鼓舞的理论涨幅高度,诱使众人追涨。
  7、波段的领涨股连续有大手价卖出,上影线过长,或跌幅居前;热门股成了重挫股,领先于大盘筑头,个别庄股率先采用去年“轻纺城”跳水出逃法出货。
  个股波段顶部的卖点
  1、热点个股或领涨个股连续上扬涨幅达30-50%甚至翻倍,KD和RSI在高位钝化,股价远离均线,放出巨量后,量增价滞或价升量缩,或反抽至双顶附近徘徊,甚至无量快速突破创出新高,又告回落。
  2、个股连涨至高位后放量,却以当天最低价收盘,这是开跌的征兆。
  3、个股连涨至高位,上方出现层层大笔卖盘,而下方只有零星接盘。这表明,主力出货意欲强烈。
  4、个股处中高位时出现涨停板。但成交量很大,此系主力在出货,至少应卖出一半,若第二天又是涨停板,但经常被打开,且量比较大,这是主力在采取少买(对倒)多卖的手法,诱骗买盘介入,必须果断清仓。
  5、个股涨到高位时日成交量放大到5天均量的2倍,甚至2倍以上,则属顶部无疑。
  6、处于高位的个股高开低走,盘中试图拉高,但卖压沉重,下方一有接盘就被炸掉,量急剧放出(对倒所为),但价不涨,甚至底部缓慢下移;尾盘虽被拉高,但高度较前一日降低,直至最后无护盘动作。
  7、大盘平稳,但个股在高位,开盘即深跌,且不见回升;成交多为内盘价,此乃不祥之兆。不是有个股利空,就是主力在出货或拔档子。
  “下跌休息区”的卖点
  很多人常在底部时叹息没有资金,只有被套牢的股票,因而丧失了抄底的良机。一个重要原因,是不懂得见顶回落后有一个“下跌休息区”。
  1、一旦波段顶部确认,出现首根巨量阴线,意味着有中线主力或投资基金出逃,便是“下跌休息区”的开始信号,是警示性卖点。
  2、从顶部下跌3-5%,决不能指望蓄势创新高,此即为“下跌休息区”。期间的任何一次反弹,均为反抽,是最佳停损点。
  3、在“下跌休息区”中,对首波段中涨幅高于大盘领涨板块的个股,是主力的重仓对象,应果断清场。只要出现巨量阴线,决不再度参与,以防主力利用低指数作掩护,将丰厚的获利盘让利、压低出逃,甚至跳水出逃。于顶部被套被粘者切不可在“下跌休息区”中补仓,摊平成本,而应止损出局,以免“弹尽粮绝”,全军覆没。即使大盘见底后展开新一轮波段,这些前期强势股也往往不涨反跌归于沉寂。
  4、在“下跌休息区”中,满仓者必须减磅。即使手持整个波段中未涨的,或不涨反跌的,有潜质的,可能成为下一波段热点的股票,也应控制好仓位,一般不能超过半仓。在操作上或拉开距离耐心低吸,或买进后作拔档子操作,或低吸高抛,当天做T O,降低持仓成本,直到进入波段底部,才可重仓介入。
  5、从“下跌休息区”下跌,通常击破了30点位置,第一次会有反弹,但在第二,第三次击破后,下一个整数位指数便难保不失。
  6、从“下跌休息区”往波段底部,还有较大的下跌空间。一般须从波顶下跌0.618幅度,甚至0.809幅度,比上一波底略高位置,才有可能形成新一轮的波段底部,期间至少应有2-3周的调整期。
  7、领涨或强势个股在“下跌休息区”久盘后,价跌量增,表明主力想往下做,必有一段下跌空间。应迅速作出离场或拔档子的反应。(.顶.点.财.经)
  中财网
中财搜索:全球最大的专业财经搜索引擎
中财网声明
  特别提示:近日有不法分子假借中财网的名义并伪造来电号码进行'荐股分成'、'合作炒股'、'老师指导'、'私募基金'等诈骗活动,中财网从未开展此类业务,也从未设立异地分公司,请广大用户提高警惕,防止受骗。在购买、续费任何中财网产品时,请务必致电中财网核实。中财网官方唯一总机:027-8576-8600
中财要闻:每日必读
草根高手总结出来的买卖攻略-[中财网] - 林中散步(范荣) - 林中散步—范荣的博客
中财网版权所有(C) HTTP://WWW.CFi.CN
pop up description layer



引文来源  草根高手总结出来的买卖攻略-[中财网]
  评论这张
 
阅读(63)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017