注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

林中散步—范荣的博客

退一步天高地阔,让三分心平气和.

 
 
 

日志

 
 
关于我

经历太多的波折与困惑,命运没能让我低头,身体上残疾也没有让我感到自卑,在与命运的交锋中,我变的更加坚强和自信,少年奋发图强,青年立志成才,中年拨云见日,展望夕阳美景.

网易考拉推荐

股神当年一招滚雪球 逃离买高卖低魔咒-[中财网]  

2014-11-22 12:54:23|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  

股神当年一招滚雪球 逃离买高卖低魔咒

  金融风暴席卷全世界,各行各业受到波及后许多人的财富严重缩水。
  此时除了减少开支、节衣缩食外,领着固定薪水的上班族还应该如何应对呢?“股神”巴菲特的传记《滚雪球》给了我们很多启示。
  巴菲特在书中提到了许多投资心法,他的这些经验和法则,着实可以作为职场上班族在不景气年代的理财建议。
  
  巴菲特12岁时,用自己所存的钱114美元,与姐姐多丽丝合伙各买了3股股票.
  他说:当我买下这些股票时,并不太了解他们,只知道这是很受欢迎的股票。但在买了之后该股股价却开始下跌,引起姐姐的高度紧张,每天都要求他赶快处理掉,以免赔本更多。后来巴菲特在止跌回升后以每股40美元卖出。不过,该股股价随后涨到202美元。
  这次投资,让他得到三项教训:
  一、不要太在意买入时的股价;
  二、不要不经思索就急着赚小钱,因为赚小钱可能损失大钱。而这些大钱则是你必须工作好几年时间才能赚回来的;
  三、除非很有把握,否则不要为别人的钱负责。
  投资就像滚雪球—
  找到湿的雪和够长的山坡
  巴菲特说,人生就像滚雪球。
  重要的是要找到湿的雪,和够长的山坡。也就是说当你确定投资目标时,要找到够好的投资机会并把握原则,财富就能像滚雪球一样越滚越大。
  巴菲特也是以此创造出百亿美元身价。
  但要在金融市场的快速波动中把握原则,真是件不容易的事。
  他就曾因为不投资科技股而饱受股东批评。人们笑他,“巴菲特错失良机,他是比尔?盖茨的朋友,怎没搭上科技股的船呢?”。巴菲特说,对于我不懂的,就不要投入。
  后来网络泡沫化,最终证明巴菲特是正确的。
  而在2002年全球金融机构迷上衍生性金融商品时,巴菲套也曾提出警告,说这将是一场大灾难,并大幅减持了手上持有的衍生品合约。
  在投资上,巴菲特的原则是不盲目跟随市场,坚持选择经过自己深入研究后的理财项目及产品。
  .顶.点.理.财
中财搜索:全球最大的专业财经搜索引擎
中财网声明
  特别提示:近日有不法分子假借中财网的名义并伪造来电号码进行'荐股分成'、'合作炒股'、'老师指导'、'私募基金'等诈骗活动,中财网从未开展此类业务,也从未设立异地分公司,请广大用户提高警惕,防止受骗。在购买、续费任何中财网产品时,请务必致电中财网核实。中财网官方唯一总机:027-8576-8600
中财要闻:每日必读
股神当年一招滚雪球 逃离买高卖低魔咒-[中财网] - 林中散步(范荣) - 林中散步—范荣的博客
中财网版权所有(C) HTTP://WWW.CFi.CN
pop up description layer



引文来源  股神当年一招滚雪球 逃离买高卖低魔咒-[中财网]
  评论这张
 
阅读(119)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017