注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

林中散步—范荣的博客

退一步天高地阔,让三分心平气和.

 
 
 

日志

 
 
关于我

经历太多的波折与困惑,命运没能让我低头,身体上残疾也没有让我感到自卑,在与命运的交锋中,我变的更加坚强和自信,少年奋发图强,青年立志成才,中年拨云见日,展望夕阳美景.

网易考拉推荐

骑车的女孩,你悠着点儿  

2014-11-18 22:07:42|  分类: 随笔杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        刚才从医院回到社区,在社区的小路上被一位骑自行车的小女孩从身后差点将我撞倒。当时那女孩子一边骑车,一边可能还在打着手机。当车子撞到我身上的时候,左腿一阵的疼痛。车子倒了,那个女孩从车子上飞出两三米远。后面的同事赶紧跑过来将我扶住,问我伤着了没有。我说先看看那个孩子怎么样,别把人家伤了。那个女孩从地上爬了起来,一边向我道歉,说她没什么事。我看她从地上爬起来有些艰难,同事扶着我说那女孩:“你把这老头撞坏了,那可真是不得了。以后骑车子注意点。”我说行啦,先看看她吧。那女孩说没事。然后推着自行车在我们前面走。我试着走了几步,觉得还行,没什么大碍,回到家后自己检查了一下,左踝关节肿痛,软组织挫伤,有轻度的淤血。幸好家里还有些云南白药,用一点就没事儿了。

        现在的孩子们真是没法说,走路、骑车总是离不开手机。前几天的晚上也出了一回事儿,是一个男孩子一边走路,一边低头看着手机。我还没有注意到他,他竟然一脑袋撞到我身上来了。我没有什么事儿,那个男孩子却被撞到墙上。走路不看路,只看手机,真希望手机厂家能研发一款带有导盲功能的手机。这样大家就可以闭着眼睛,拿着手机走路了。同时也为视障人士做了一件大好事。可以省去了盲杖与导盲犬,拿着手机出行就更方便了。

  评论这张
 
阅读(273)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017